المقادير
- نصف كيلو عدس مجروش.
- ربع كيلو بطاطا مكعبات. - حبة بصل أحمر مفروم ناعم. - نصف كيلو لحم مفروم متبّل بالملح والبهار.
- 4 ليتر مرقة لحم أو دجاج. - 100 غرام زبدة. - ملح وبهار حسب الرغبة.
عصير ثلاث حبات ليمون.
الطريقة
-1 قسّمي اللحمة المفرومة الى كرات صغيرة وضعيها في الفرن حوالى 15 دقيقة حتى تحمرّ.
-2 اغسلي العدس وصفيه.
-3 ضعي الزبدة على النار وأضيفي إليها البصل المفروم وقلبيه.
-4 أضيفي البطاطا المقطّعة والعدس ومرق اللحم أو الدجاج.
-5 أضيفي كرات اللحم واتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
-6 عند النضوج أضيفي عصير الليمون والملح حسب الرغبة.
-7 اتركي الشوربة على النار حوالى 5 دقائق.
-8 صبيها في صحون وقدميها ساخنة.